戻る



ドーナツロボット マーク2








ETL certified to UL-197,
CSA C22.2 and NSF-4
EXCEPTIONS:
1 Mark I certified CE only
2 Mark II Gas not certified
Product Information 特徴


カッター部 ⇒
自動にて各フライポケット(フライする部分)に生地をカッティング致しますので、生地をホッパーへ入れるだけです。
生地の入るホッパー容量は6Kgであり、カッテイング構造はベルショウ独自の負圧式であるため、加圧方式に比較して機器が軽量であり扱いやすくなっております。
この優れた方式は生地カッティング重量が誤差1g以内である事でも証明されております。(部品に摩耗が無く、安定した生地を使用した場合)
生地重量は約35〜45g程度の範囲にて調整が出来ますので広範囲な製品の製造が可能です。(使用する生地により重量範囲が変わります)
ホッパーは左右に首を振り、1個づつ2列に生地をカットします、この首振りは離れた所からでも良く見えるため、展示型の製造販売に最適です。

プランジャー ⇒
レギュラー用プランジャー ベビーサイズ用プランジャー
スターセンター型
サイズ 1-9/16 (39.6mm) 1" (25.4mm) ×2列
生地重量 35〜45g 10〜15g

フライング部 ⇒
自動にて各フライポケットに2列にカッティングされた生地をフライ致します。
中間部に反転器があり両面をフライし、製品出口では昇りコンベヤー部でフライ油を落して回転受け皿へ製品を搬送します。
フライ部の搬送コンベヤー及び油槽は工具を使わずに着脱が出来る構造のため、フライ部の清掃が簡単に行えます。
これによりフライ油は常に良好な環境にあるためフライ油の酸化による劣化を防ぎます。

送りバーピッチ 3-3/4インチ(95.2mm)
ポケット数 6
反転仕様 1回反転
生地受け部 固定プレート

Dimensions And Power 基本仕様
寸 法
A 長さ 1040mm
使用時部品含む 1600mm
作業領域を含む 1800mm
B 奥行 520mm
C 高さ 620mm
梱包重量 66kg
電 気 200V、三相、4.5kw
生産能力
レギュラーサイズ 430〜490個/時
ミニサイズ 1100〜1440個/時
ホッパー容量 6 kg (実際の補給時には3〜5Kg が目安)
生地重量
レギュラーサイズ 38〜50g
ミニサイズ 10〜15g
※但し、ミックスにより異なる
油 量 ショートニング 16kg (19リットル)
フライタイム
調整範囲 60秒〜360秒
※タイマーによりボリューム調整
コンベヤー仕様
送りバーピッチ 3-3/4インチ(95.2mm)
反転仕様 シングルターン
生地受け部 固定プレート
ヒーター 200V、1900W×3本、5.8KW、17A
油温調節器 ロバートショー社製 K型
油温調節範囲 97℃〜204℃
スイッチ機構 ロッカータイプ 単極 単投式
動作間隔 3〜6℃
電気定格 AC240V、25A
温度過昇防止装置 ロバートショー社製M2型
動作温度 232℃ 固定式
リセット方式 手動押しボタン型
付属品
・本体(ヒーター&コンベア)
・カッターヘッド部 
・カッターヘッド用支柱
・ホッパー 
・プランジャー
・サイフォンポンプ(EZ18が無い場合)
・ドレインバルブ(EZ18がある場合) 
・ロートクーラー 1台