戻る



ドーナツロボット マーク9








ETL certified to UL-197,
CSA C22.2 and NSF-4
EXCEPTIONS:
1 Mark I certified CE only
2 Mark II Gas not certified
Product Information 特徴


カッター部 ⇒
自動にて各フライポケット(フライする部分)に生地をカッティング致しますので、生地をホッパーへ入れるだけです。

カッターは、タイプNドーナツカッターの自動カットタイプです。
別売のプランジャー形状を変えることで、多品種のドーナツを製造することが出来ます。

ホッパーは左右に首を振り、1個づつ2列に生地をカットします、この首振りは離れた所からでも良く見えるため、展示型の製造販売に最適です。

プランジャー ⇒
標準でプレーンプランジャー1本が付属します。
使用できるプランジャーは、プレーンプランジャー、フレンチプランジャー、クリンクルプランジャーの3種類です。
サイズは7/8インチ〜1-3/4インチを使用できます。

フライング部 ⇒
自動にて各フライポケットに2列にカッティングされた生地をフライ致します。
中間部に反転器があり両面をフライし、製品出口では昇りコンベヤー部でフライ油を落して回転受け皿へ製品を搬送します。
フライ部の搬送コンベヤー及び油槽は工具を使わずに着脱が出来る構造のため、フライ部の清掃が簡単に行えます。
これによりフライ油は常に良好な環境にあるためフライ油の酸化による劣化を防ぎます。

送りバーピッチ 3-3/4インチ(95.2mm)
ポケット数 9
反転仕様 1回反転または2回反転
生地受け部 固定プレート

Dimensions And Power 基本仕様
寸 法
A 長さ 1330mm
使用時部品含む 1900mm
作業領域を含む 2100mm
B 奥行 520mm
C 高さ 890mm
梱包重量 113kg
電 気 200V、三相、7.6kw、22A
生産能力 600〜750個/時
ホッパー容量 5 kg (実際の補給時には3〜5Kg が目安)
油 量 ショートニング 23kg (27.6リットル)
フライタイム
調整範囲 60秒〜360秒
※タイマーによりボリューム調整
コンベヤー仕様
送りバーピッチ 3-3/4インチ(95.2mm)
ポケット数 9
反転仕様 1回反転または2回反転
生地受け部 固定プレート
油温調節器 ロバートショー社製 K型
油温調節範囲 97℃〜204℃
スイッチ機構 ロッカータイプ 単極 単投式
動作間隔 3〜6℃
電気定格 AC240V、25A
温度過昇防止装置 ロバートショー社製M2型
動作温度 232℃ 固定式
リセット方式 手動押しボタン型
付属品
ロートクーラー 1台

株式会社北越
〒352-0024 埼玉県新座市道場1-8-8
TEL.048-423-2115 FAX.048-423-2127
kitakosimars.plala.or.jp